(材料)4人分 まいたけ1パック、ピーマン4個、にんにく1かけ、赤とうがらし1本、牛豚挽肉200g
A オイスターソース大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1/2
B 片栗粉小さじ1、水大さじ1
- まいたけは食べやすく裂く。ピーマンは8等分に切り斜め半分に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1と細かくしたにんにくと赤とうがらしを入れ、香りが出たら、挽肉と塩小さじ1/2を入れて炒める。
- まいたけとピーマンを加えて炒め、Aで調味し、Bでとろみをつける。
4+
楽生のすすめ(楽しく生きる、楽に生きる)
(材料)4人分 まいたけ1パック、ピーマン4個、にんにく1かけ、赤とうがらし1本、牛豚挽肉200g
A オイスターソース大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1/2
B 片栗粉小さじ1、水大さじ1